Hatena::ブログ(Diary)

月刊いーみる編集部ブログ

2010-03-23

朝倉市の『旨い!』串揚料理店。銀のくし

15:17 |

すっかり暖かくなってきて、トレードマークのベスト(チョッキ!?)が着れなくなった鷲崎です。

明後日の3/25(木)にいよいよ『いーみる4月号』が発刊されます。

そこで今回、いーみる初登場のお店を、いち早くご紹介。

ゆめタウン筑紫野から386号線を車で走る事、20分。

朝倉市役所そば

4月で5周年を迎えられる

◆串揚料理『銀のくし』さん

f:id:emill:20100218162303j:image

f:id:emill:20100218162316j:image

f:id:emill:20100218162215j:image

趣きのある入り口は、オーナーが育てている

自家製のハーブなど植えられています。

(注文が入ると、すぐに収穫し調理するので香りが違うんです)

そして、コチラが洋食歴40年と熟練の

オーナー橋本さん

f:id:emill:20100224161839j:image

写真の通り、笑顔が素敵で

気さくで明るいオーナーですが

串を揚げている様子は、

・・・・・

・・・・

・・・

・・

f:id:emill:20100224155547j:image

真剣そのもの!

この揚げたて串が絶品なんです!

f:id:emill:20100224161145j:image

なんで知っているのかと言うと

取材打合せ・撮影の際にご馳走になっちゃいました。

そして、撮影と言えば、このブログでよく登場している

この男・カメラマン「河波」

f:id:emill:20100218162052j:image

撮影終了後、ご馳走になった。

串揚コースを頂いて

f:id:emill:20100218162626j:image

感想を聞いてみると

『串揚げ食べるの、はじめてっす〜♪うまいっす〜!』

の30点コメント↓

f:id:emill:20100218163415j:image

朝倉の旬の食材を使われているから野菜が甘く

女性を意識した串揚げなので、脂っこくなくパクパクいけちゃいます!

また、ソースが5種類選べて、欲張りな僕には溜まりませんでした。

(オススメは、1本まるまるのアスパラと海老です!是非、ご注文を)


そして、店内に置いてある

雑貨や小物は、オーナー一押しの

美人スタッフの手作り!!

f:id:emill:20100224161920j:image

f:id:emill:20100218164808j:image

残念ながら顔写真の撮影NGだったので、

気になる方は、足を運んでみては?

詳しくは、いーみる4月号にて!!


  〜SHOP DATA〜

串揚料理「銀のくし」

■Tel.0946-24-1553

■住.福岡県朝倉市甘木157-1-103

■営.10:00〜22:00

■休.月曜

ららばららば 2010/04/12 10:12 銀のくし、ランチに行きました。
赤ちゃん連れでしたが、
親切にひざかけを貸してくれました。
eみるってどうやったら手に入るんですか?