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『元祖熊本黒拉麺 清正』

歩き疲れて、たどり着いたのがここ。
もともとHPのプリンタインクを購入する予定で寄ったヨドバシであるが、地下に行ってみると、3月にオープンしたてのラーメン屋が。
熊本ラーメンだ。有名店「こむらさき」の系統を組む名門。
熊本ラーメンは、やはりこってりの豚骨スープが決め手だ。
特製のマー油を合わさり、さらに旨みが引き出され、コクもプラスされている。
天一のような無理なこってりさではなく自然のこってりさを感じる。

インターネットの横浜ウォーカープラスにて常に1位をキープしている「麺小路 はんなりや」をプロデュースした斉藤道三憲市が本格的熊本ラーメンを研究し開発した、純粋系熊本黒拉麺
豚骨に鶏ガラと長崎産丸地鶏(味美鶏)のダブルで合わせたスープに野菜や果物・日高昆布等も加え、12時間以上煮出したスープはコクがあるのにサッパリとしたまったく豚骨臭くない円やかなスープ。


『元祖熊本黒拉麺 清正』
http://www.yodobashi-yokohama.com/restaurant/restaurant_kiyo.html
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-2-7
店名/元祖熊本黒拉麺 清正
TEL/045-316-5444
営業時間/11:00-23:00(LO22:45)