豚肉のしょうが焼き&天王洲

<今日のお弁当>        
豚肉のしょうが焼き・・・豚肉を酒:みりん:しょうゆ 1:1:2の割合で混ぜ合わせ
            その1/3量の水を加えすりおろしたしょうがを加えた
            中に漬け込んでおきます。(他の調理が終わるまで)
            玉ねぎのスライス ピーマンの薄切りを少量の油の
            中で炒め皿に避けておきます。肉を液ごと炒め 
            火が通ったところで 野菜もいっしょに戻し 絡めます。


ジャガイモとにんじんの甘煮 だしまきたまご(めんつゆを活用) はるまき 
小エビのフリッター 塩ゆでブロッコリー・・・

きょうは頑張ったぞっと・・・


先日の私の命の洗濯とは・・・その昔 はまっていた「劇団四季」出身の鹿賀&
市村のコンビの「ペテン師と詐欺師」を天王洲アイルまで観劇に・・・
根っからの舞台役者のふたりの変わらぬ姿に涙が こぼれるほど感激でした!

日生劇場」で上演していたころ私は 「劇団四季」のとりこでした!また
始まってしまうかも・・・ス・テ・キ!

そんなことばかりにうつつをぬかしていられない悲しい現実!

「おかあちゃ〜ん パンツ〜!」お風呂場からのなさけ無用の叫び声!
市村 正親はこんなこと叫ぶまい!ざんねん!