よのなかこんなものもある
⇒魚や肉をおいしく冷凍&解凍する脱水シート「ピチット」シートのご紹介
ちょっとサイトがわかりづらいかもしれないけど、脱水シートってやつ。
大きいスーパーとかでも売っている。
ほいで、魚屋で魚を三枚にさばいてもろたら、家に帰って、塩して、このシートでつつむ。数時間置く。4時間くらいだろうか。そして、焼く。うまい。
刺身なら30分くらいでよい。
とにかく、魚ってのは、水を抜くと旨い。
っていうか、これは、プロは実はみんなやってる。
⇒魚や肉をおいしく冷凍&解凍する脱水シート「ピチット」シートのご紹介
ちょっとサイトがわかりづらいかもしれないけど、脱水シートってやつ。
大きいスーパーとかでも売っている。
ほいで、魚屋で魚を三枚にさばいてもろたら、家に帰って、塩して、このシートでつつむ。数時間置く。4時間くらいだろうか。そして、焼く。うまい。
刺身なら30分くらいでよい。
とにかく、魚ってのは、水を抜くと旨い。
っていうか、これは、プロは実はみんなやってる。