あ〜〜夏休み!(byチューブ)

自分の子供らがいよいよ夏休みデース。毎日騒がしい日がつずきまーす!普段夫婦二人の時は昼食は3時!な〜んでもイイ。でも・・・子供達は十二時に食べて、さっさと遊びに行きたい!・・・ランチの忙しい時にですよー!っていう事で家の子供等の昼食はほとんど麺類
たまには野菜も食べさせる為にも夏野菜天もつけるんです!

「今週のお題夏の必需品」夏と言ったら〜ゴーヤだぜ!

最近ではスーパーでもよく見られるようになりましたが、10年ほど前まではまったく見たことも食べたこともありませんでした。なのに近頃では、家庭菜園でも作る人が多く(日よけにもなるらしい・・・)時期になると一斉におすそ分けがやってくる。そのゴーヤをうちではやっぱりゴーヤチャンプル!ご飯のおかずにもなるし、お酒のつまみにも(つまみには少々ピリ辛で・・・)もってこい。        

初ブログでーす!

本日からブログを開設いたしました、粉料理かつむらのマスターこと、勝村 太です!このブログでは、お店の出来事やお客との会話など、それと少々の宣伝を綴っていきたいと思っています。 どうぞ宜しくお願いいたします!                    自分が高校生の頃あるファミレスでアルバイトをしていた時に教わった名言・・・。「お客様は神様ではありません、王様です。王様はわがままです。」そんなわがままな王様のご注文「シラスがあるなら、シラスと葱入れて卵焼き作ってくれる?」と言われて作ったのがこれ!