Hatena::ブログ(Diary)

福ふくの日記

2011-10-15

*[会席料理]

 先日の貸切予約は会席料理でした。

その料理内容の紹介です^^(法事用)


下記のお料理は4200円(税込)です。


f:id:fuku240:20111015154841j:image
貸切中の看板です(最近新調しました^^)



f:id:fuku240:20111015154812j:image
「前菜:巻海老塩焼・鱧湯引梅肉ソース・寿司



f:id:fuku240:20111015154837j:image
「小鉢:このしろ・ズワイ蟹身・もずくの酢の物」



f:id:fuku240:20111015154817j:image
「お造り:鮪・中トロ・カンパチ・マダカ・赤海老」



f:id:fuku240:20111015154833j:image
「焙烙蒸焼:牛肉・甘鯛・白菜ロール・野菜4種」
  (自家製合わせポン酢で)


f:id:fuku240:20111015154822j:image
「蒸し渡り蟹・カボス



f:id:fuku240:20111015154804j:image
「赤がしの煮付け・菠蓮草」



f:id:fuku240:20111015154829j:image
「土瓶蒸し:松茸・銀杏・鱧・海老・鶏・三つ葉」



f:id:fuku240:20111015154937j:image
天麩羅:海老・薩摩芋・茄子・獅子唐辛子
 (天つゆ・抹茶塩)

f:id:fuku240:20111015154803j:image
「イクラ丼・赤だし・香の物」



f:id:fuku240:20111015154808j:image
「デザート:梨・林檎・オレンジ・グレープフルーツ


f:id:fuku240:20110909220408j:image



f:id:fuku240:20110917163139j:image

2011-09-09

*[会席料理]

久しぶりの更新となってしまいました(^_^;)

先日の貸切予約のお料理は4000円(税込)の

会席料理でした^^

そのお料理の紹介をしますね^^


f:id:fuku240:20110909191021j:image
全体の様子



f:id:fuku240:20110909191025j:image
前菜:白バイ貝・寿司・ボイル海老・ふぐの唐揚げ
   薩摩芋のレモン煮・酢漬け茗荷



f:id:fuku240:20110909191024j:image
酢の物:もずく・蛸茶ぶり・鉈豆の花



f:id:fuku240:20110909191022j:image
小鉢:蟹身たっぷりサラダ



f:id:fuku240:20110909191026j:image
お造り:まぐろ・中とろ・サーモン・平目・活車海老




f:id:fuku240:20110909191023j:image
焙烙:牛ロース焙烙蒸し焼きを自家製ポン酢で





f:id:fuku240:20110909191020j:image
メローかま煮




f:id:fuku240:20110909191019j:image
揚げ物:大海老と野菜3種の天麩羅




f:id:fuku240:20110909191018j:image
イクラ丼・味噌汁・香の物・メロン・桃




これ以外に茶碗蒸しがつきます。





季節、仕入れなどによって内容は変わります^^

この日の前の日が台風で、市場に荷がなくて

大変でした。





f:id:fuku240:20110909220408j:image

2011-08-20

*[オードブル]

昨夜の貸切予約は「オードブル式」でした^^


その内容をチョッと紹介しますね(^_-)-☆



f:id:fuku240:20110820153348j:image


f:id:fuku240:20110820153346j:image
昨夜のテーブルの並び、+1500円で飲み放題
でしたので、真中の丸テーブルに飲み物が置かれます^^



f:id:fuku240:20110820153353j:image
頭付き大海老フライ・茹でズワイ蟹・味噌チキンカツ
・出し巻き玉子・ムツの柚庵焼き・タコ胡瓜・黒豆・
鯵の酢の物・ホタテの玉素焼き・巻海老の塩焼き・
枝豆・筍土佐煮・鴨のロースト
となっています^^
※季節・仕入れの都合により内容が変わる事もございます。


f:id:fuku240:20110820153354j:image
オードブル(写真は5人前)オードブルだけだと
写真のオードブルは1台1万円です^^
1台5000円よりございます、
配達・お持ち帰りなど予約にて承ります<m(__)m>



f:id:fuku240:20110820153349j:image
シーザーサラダ(温玉のせ)


f:id:fuku240:20110820153350j:image
寿司の盛り合わせ


f:id:fuku240:20110820153352j:image
サンドイッチ




オードブル1台・サンドイッチ1台・お寿司1台・サラダ1台

で5人前になります^^





f:id:fuku240:20110619131920j:image

2011-08-13

先日の打ち上げパーティーのお料理の一部です^^
f:id:fuku240:20110813173924j:image
味噌チキンカツ




f:id:fuku240:20110813173923j:image
大海老フライ




f:id:fuku240:20110813173922j:image
じゃがいものマヨネーズ焼き



f:id:fuku240:20110813173921j:image
ほうぼうの昆布締めサラダ



f:id:fuku240:20110813173920j:image
鴨のローストの山葵マヨネーズ掛け



f:id:fuku240:20110813173918j:image
出し巻き玉子



f:id:fuku240:20110813173917j:image
寿司盛り合わせ



f:id:fuku240:20110813173916j:image
サンドイッチ盛り合わせ



f:id:fuku240:20110813173915j:image
野菜の旨煮



f:id:fuku240:20110813173914j:image
フルーツ盛り



f:id:fuku240:20110813173949j:image
ジャンボオムライス



f:id:fuku240:20110813173948j:image
抹茶とプレーンのシフォンケーキ



f:id:fuku240:20110813173947j:image
おでん



この料理以外に13〜14種類のお料理がつけれました^^




f:id:fuku240:20110813181730j:image

2011-07-11

土曜日の貸切予約の様子です^^</span</span>>
f:id:fuku240:20110711115056j:image
サーモンのマリネ


f:id:fuku240:20110711115055j:image
ちらし寿司


f:id:fuku240:20110711115054j:image
タコキュー


f:id:fuku240:20110711115053j:image
煮込みハンバーグ


f:id:fuku240:20110711115052j:image
ジャガイモのグラタンとマヨ焼き


f:id:fuku240:20110711115051j:image
フルーツ盛り合わせ


f:id:fuku240:20110711115050j:image
手作りチーズケーキ


f:id:fuku240:20110711115049j:image
会場の様子


f:id:fuku240:20110711115048j:image
ジャンボオムライス

全部で26品です^^
今日の料理はバイキング式で
おひとりさま2000円になります!




f:id:fuku240:20110619131920j:image

旬菜工房 福ふく

Facebookページも宣伝