ガラリアさん好き好き病更新履歴 このページをアンテナに追加 Twitter

16年3月16日 水曜日

ベトナム・カンボジア旅行記(0)フォーを作るよ

3月上旬、ベトナムとカンボジアに行ってまいりました。旅行記の前に、お土産のインスタント・フォーを、自宅で作ったぁーの巻です。

フォーは、ベトナムの国民食。米粉のめんに、酸味のあるスープ、コリアンダーレモングラス、エビや牛肉など、お好みの具を入れて。たぶん、俺が、世界でいちばん好きな麺類です。

f:id:garamani1983:20160316100845j:image:w360

さあ、フォーを作るよ!

f:id:garamani1983:20160316100846j:image:w360

お土産屋さんで、たんと売ってる、インスタント・フォー。スープは、4種類も入ってた。

f:id:garamani1983:20160316100847j:image:w360

ゆでエビ、あさつき、コリアンダーを用意しました。

f:id:garamani1983:20160316100848j:image:w360

いっしょくたに、2〜3分、ゆでます。

f:id:garamani1983:20160316100849j:image:w360

でけた。

f:id:garamani1983:20160316100850j:image:w360

絶望的に写真が下手だが、フォーは上手にでけた。

f:id:garamani1983:20160316100851j:image:w360

蓮(はす)のお茶といっしょに、いただきます。

投稿したコメントは管理者が承認するまで公開されません。

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/garamani1983/20160316/1458097276