自然の味
今日は、昨日仕入れてきた鶏レバーを離乳食用にペーストにしてみました。
と言うのも、処理が嫌で、今までレバーは乾燥BFをあげていたのですが、先日ふと味見した所、不味かったのです。
ものすごくインスタント=粉臭〜い味がする。
最初から、こんな人工的な味を覚えさせるのはどうか・・・と思い、今日はちゃんとレバーを調理する事に。
実は、パパはレバーが苦手。ママは、焼肉屋で食べる生レバだけOK!(嗜好、おっさんですので)
だもんで、慣れないながらも、血抜きをし、牛乳につけ、ボイルし、ミキサーにかけペースト完成。
お味は・・・
臭っ。
味、どーのってより、臭い。強いて言うなら昔の厠のカグワシイかほり・・・。
とりあえず、玄武にあげてみると・・・
激まず顔。
やっぱり〜?
仕方が無いので、そんな事もあろうかと購入しておいた必殺ダノンに混ぜ、レバーヨーグルトにして何とか食べてもらいました。
んふふ。味見?
する訳ないじゃないの!?(まさかの逆ギレ?)
・・・てごめんよ、玄武。どっちがいい?人工的で不味いか、自然の味で更に不味いか?
シラス粥は、好評でした。へへ良かった。
《写真の玄武》
最近、口を突き出して、低音で’フォオー’、’フォオー’と言うのが流行ってます。
いつもは閉じてる戸棚の中を見せてもらった時も驚きの’フォオー’
今日のかぼちゃの離乳食もあまりの美味しさに、気が遠くなりかけ
フォオオオー
嘘です。
いつか、チューをする時はこんな顔でするのかしら?
フフフ、ちょっと間抜け。