Hatena::ブログ(Diary)

メモリの藻屑、記憶領域のゴミ

20080719(Sat)

globalhead2008-07-19

[]つーつーづれづれ  つーつーづれづれ を含むブックマーク つーつーづれづれ のブックマークコメント

  • どうも世間は夏なのらしい。しかし職場は早朝出勤で、仕事中はエアコン効いた事務所にずっとこもっているオレにとっては、毎年の夏はそんなに暑く感じないままに終わってしまうのである。
  • 部屋に帰ると「もわっ」としてさすがに暑い気はするがな。しかしすぐさま裸族に変身し、またもやエアコンガンガンに効かす(ボロなんでホントは効いてないんだが)のでやはりやりすごせるのである。
  • 休みの日に外出しても、冷房効いた電車に乗って冷房効いた映画館や冷房効いた書店に入るだけなので、あんまり気にならない。
  • 外を歩いている時も、歩くスピードで空気が動くので、体感温度はそれほどでもない。
  • そういう程度にしか温度や日光を感じないので、夏はそれほど嫌いではない。
  • ただこれに湿気が加わると途端に不快指数が鰻上りに上がってねえ!
  • ただし脂っぽいほうなので、顔が脂汗でぬるぬるになるとこれも苛つく原因となる。これも拭くなり洗うなりすればそれでいいんだけれども。
  • あと夏は粗食でも風邪引かないところがいいな!冬はねー、粗食続けると風邪引くんっすよ!
  • どういう食生活してるんだ…。
  • それと、職場の事務所に蚊がいるらしくて、露出している腕ばかり刺されていやんなる。で、そのあちこち刺されてる虫刺されのあとが、なんだかポン中の注射痕みたく見えてちょっとだけめげる。

[]ドミノの焼肉ピザだ! ドミノの焼肉ピザだ!を含むブックマーク ドミノの焼肉ピザだ!のブックマークコメント

f:id:globalhead:20080719200650j:image

関東はやっと梅雨も明け、すっかり夏本番ということで、ガッツリスタミナあるもん食べたいですな。という訳で今度のドミノピザは焼肉がトッピングだ!「おとなの焼肉」という名前の付いたこの焼肉ピザは「炎の牛カルビ(タレ)」と「炙り豚カルビ(塩)」の2種類が発売されています。

■炎の牛カルビ(タレ)

特製タレとコチュジャンでピリ辛に味付けした牛カルビを、強火で香ばしく焼き上げます!肉汁あふれるジューシーな牛カルビは、シャキシャキ食感のナムルと愛称抜群!

トッピング:牛カルビ、特製焼肉タレ、パプリカ、ごま、特製ナムル

■炙り豚カルビ(塩)

とろけるような豚の甘みがたまらない豚カルビ、たっぷりの刻みネギと塩ダレで後味はさっぱり!豚カルビの豊かな脂の甘みが、さっぱり味の特製塩ダレとおいしさのハーモニーを奏でます。

トッピング:豚カルビ、特製塩ダレ、レッドペッパー(別添)、ガーリック、ごま、特製ナムル

厚いピザ生地に「ぜんまい」「豆もやし」「にんじん」「小松菜」をごま油であえた「特製ナムル」が敷き詰められ、その上からチーズと他のトッピングが載せられているという二重構造になっているんですな。

今回は牛カルビの甘辛さと豚カルビのさっぱり感を同時に同時に楽しめるハーフアンドハーフにしてみました。こりゃあ豪華だ!ピザも食べられて焼肉も食べられる!文字通り一挙両得!ちなみにノンソースピザです。トマトとかは使ってないのね。

あとサイドメニューには、韓国ノリとチョレギソースのかかった「焼肉屋さんのチョレギサラダ」もあり!いやがおうにも焼肉気分が盛り上がりますな!9月初旬までの期間限定なのでこの機会に是非お試しあれ!

しかしピザって何がトッピングしてあっても美味しいもんだねえ…。もう体型をピザだなんだと言われたっていい!オレはピザを食って食って喰いまくってやるッ!!

宅配ピザのドミノピザ

parfum30parfum30 2008/07/21 02:43 あう・・・おいしそう・・・食べたい。おなかがなりました。責任とってください。

lazy-daisy5113lazy-daisy5113 2008/07/21 03:11 あたしの責任もとって貰おうかな…。(便乗)

globalheadglobalhead 2008/07/21 13:22 >ひめちゃん
可愛いひめちゃんにはこのオヂサンがナンボでも責任とっちゃる!だからナンボでもおねだりしてくれてええんよ!

globalheadglobalhead 2008/07/21 13:23 >レイジーさん
レイジーにこのオレが責任とる謂れはこれぽっちも無い。(きっぱり)

lazy-daisy5113lazy-daisy5113 2008/07/21 17:02 イケズ!

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/globalhead/20080719