海人@心斎橋

心斎橋の沖縄料理「海人」でランチ。
ゴーヤ丼というのを初めて注文してみた。
ゴーヤばっかり乗ってたらどうしよう、と少しビビってたのだけど、新しいメニューにも挑戦してみようと思って。
そしたら、中華丼?みたいなかんじに色々乗っていて、意外と食べやすかった。

ラーメン ZAKARI@西心斎橋

西心斎橋のラーメン屋「ZAKARI」で、ブラックラーメン。富山の黒い醤油ラーメン、というと京都ラーメン小路にできた店と全く同じ系統やね。
この店は尾道ラーメンっぽいペラペラの平麺で、これがけっこう合ってて良いかんじ。
煮卵は黄身がトロリとしていて、わりと好きなタイプでした。