沖縄豚炭焼 シッポ@京都駅前

京都駅前の豚焼肉店「しっぽ」で夕食。
まずはビールを注文。
島らっきょう。醤油をかけていただく。お肉の合間に食べるとさっぱりします。キムチもあるらしい。
しりしりシッポサラダ。豆腐と豚肉と山芋かな?普通のサラダかもとあなどってたけど、けっこうおいしい。
まずは塩味の焼き肉から注文。ガツ、豚トロ、豚タンです。
焼いたらこんなかんじ。ガツはコリコリした歯ごたえが美味しい。
豚トロは脂の部分がサクサクしていて、あまり脂っこすぎないのが良い。美味しいです。
豚のタンは厚みがあっていいかんじ。味付けが美味しい。

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