食博@インテックス大阪

食博覧会に行ったよ。
最初はBBQコーナで全員集合して、牛を5種類くらい食べ比べた。
このBBQコーナーは割高ということもあって、全体的に美味しかった!

石垣牛。かなり固くてあごが疲れたけど、美味しかった。
かなり厚切りにしてくれてたせいで、余計に噛み切りにくかったけど、味は良かったように思う。
薄切りにしたらいいかなー。
萬野屋の山形牛、柔らかさも旨味も良かった。ソースが美味しかったので、ソースのおかげでもあるかもしれない。
但馬屋の熟成肉。柔らかくて旨味が有る…
と思うんだけど、口に入れた瞬間、表面にかかってる旨味調味料らしきものの味が主張してきて、本来の味が分かりづらかった。
でもしばらく口に入れてると、もう一度旨味の波が来る。こっちがほんとの熟成の旨味なのかな。
米沢牛の牛串が何種類か有って、どれも美味しかった。レベル高い。
鶏肉もおいしかったです。せせりとモモ。


それから二手に分かれて、自分は世界の料理やビールの「世界の味覚館」へ。

続きを読む