ショコラシ−トの折込食パン
今日は友達に会うので、お土産用のパンを焼きました。フリ−ザ−で冷凍保存していたショコラシ−トを折り込んで、なんちゃってデニッシュ風の食パンです。シ−トを折り込んで麺棒で伸ばしてる途中にシ−トが出てきちゃって見た目がいまひとつだけど、味は同じだから『まっ、いっか〜』とアバウトな私。
材料
- 日清製粉カメリヤ強力粉 250g
- 明治発酵マ−ガリン 22g
- 砂糖 大スプ−ン2
- 南の極み天然海塩 小スプ−ン1
- 牛乳 50CC
- 水 140CC
- ドライイ−スト 小スプ−ン1
- ショコラシ−ト 8分の1シ−ト
フランス食パンシリアル入り
お土産パンがもうひとつ。リスドォルを使ってフランスパン風の食パンです。HBのフランスパンコ−スでパリっと焼きあがりました。クオカで購入の食パン袋に入れると、パン屋さんのパンみたい?!
材料
- 日清カメリヤ強力粉 250g
- フランスパン用強力粉(リスドォル) 30g
- 明治無塩発酵バタ− 10グラム
- http://www.kenko.com/product/item/itm_6530071072.html:TITLE=南の極み本生海塩 小スプ−ン1
- 水 210cc
- safドライイ−スト 小スプ−ン1
- http://www.price-club.co.jp/cgi-bin/nshop/shop/goods_list.cgi?CategoryID=000016:TITLE=シリアル(フル−ツ・ナッツ含有量40%) 20g
ドナルド君に夢中のカイ君
お気に入りのブランコに乗って、ドナルド君をカミカミするカイ君です。かなりクチャ〜くてガビガビのドナルド君。
http://www.flipclip.net/clips/gogomiki/cf470f2409cdc1520d404151516fb245