2007-06-08 ハチミツ食パン 手作りパン はちみつの食パンは、耳の部分がハチミツの味が濃くておいしい。デュラムセモリナ粉をブレンドしたパン生地は冷めてもフワフワです。 日清カメリヤ強力粉 230g デュラムセモリナ粉 20g スキムミルク 大スプ−ン1 明治無塩発酵バタ− 20g 南の極み本生海塩 小スプ−ン1 牛乳 180CC ST.DALFOURオレンジハチミツ 40g ドライイ−スト カメリヤ 小スプ−ン1
2007-06-08 イチゴのフレッシュソース Sweets&Dessert(手作り) スーパーの特売でイチゴが1パック100円でした。適当に刻んだイチゴに砂糖をふりかけて一晩放置。レモン半分の絞り汁とレモンの皮をすりおろしたものを入れて軽く煮ます。あんまり煮詰めずに火からおろして、酸味もさわやかなフレッシュストロベリーソースの出来上がり〜。