2007-10-16 りんごのシナモン煮 Sweets&Dessert(手作り) 安いりんごを買ってきたら、見事にモサモサのみそりんご。こんなに美味しくないのも珍しいです。捨てちゃうのはもったいないし、煮て食べることにしました。 砂糖を入れて少し煮詰めてから、干しブドウを投入しました。 大好きなシナボンのシナモンパウダ−をガンガン大量に入れちゃいました。 生のレモン汁を入れたかったのだけど、買い置きがなくて、代わりにポッカレモンを使用。さらにオ−ルスパイスを少々、振りいれます。 さらに煮詰めていきます。大量のシナモンのせいでどんどんと茶色に煮詰まっていきます。 煮沸した瓶に入れて保存します。 トロトロに煮えました。砂糖と干しブドウの甘さでかなり濃い〜味。ヨ−グルトと一緒に食べたらちょうどいいかな。 ポチっとクリックお願いしま〜す