2008-01-19 いちごのシフォンケ−キ Sweets&Dessert(手作り) いちご狩りに行く途中に、おいしい卵屋さんに寄り道。 ここの卵で作るシフォンケ−キは、作る人の腕を選ばない、最高の仕上がりです。 臭みがないばかりじゃなく、メレンゲのキメと弾力といったら、普通の卵で作るメレンゲとは天と地ほどの差ですから。最高のメレンゲで焼いたシフォンケ−キは、プクプクと膨らんで、ふんわりの仕上がりです。 いちご狩りの直売所で買ってきたいちごと、生クリ−ムでデコレ−ション。シフォンケ−キの真ん中の穴にも生クリ−ムを詰め込んじゃいました。今日は、これを持って、bemoちゃんのお家に遊びに行って来ました。 ポチっとクリックお願いしま〜す