“Naturelevure” 白神こだま酵母パン教室
- 山型食パン
今回のパン教室のお題は、“山型食パン”です。基本ともいうべき山食。実は、自己流でチャレンジして大失敗(膨らまなかったうえに、型から抜けずにボロボロ状態)したこともあって、やる気満々で出掛けた私なのでした
先生の手さばきを見ているだけで勉強になります。
同じ高さの山にふっくらと膨らますためには丸め方のコツも。やっぱり、こうしてちゃんと習わないとわからないわ〜。
型に入れて発酵させます | ふっくら山型に発酵してます |
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しっかり釜伸びして、こんがりとキレイな色に焼きあがりました。
嬉しさと・あまりのかわいらしい姿にパンの山をなでなでしちゃった私です
- ウィンナ−パン
食パンと同じ生地を使って焼く惣菜パンは今回のおまけレシピピ
唇の形に成型して、具材を乗せていきます。今回はウィンナ−だったけど、マヨコ−ンやカレ−、オニオンなどアレンジ自在な惣菜パンなのです。
黄金色に輝くとろけたチ−ズが美味しさを約束しているかのようです。
モチっ・ムチっとしっかりした歯ごたえの、ひきの強いパンはホント美味しいっ
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