2009-03-01 もやしの焼きそば 昼ごはん 一皿でお腹いっぱい 昨日は出かけた先で外食しました。 時々作るもやしの焼きそば。今日は生姜の佃煮を入れています。チューブのおろししょうがより断然おいしい。作り方はここ*1です。 *1:http://cookpad.com/recipe/247967
2009-03-01 油揚げのチーズ焼きとか ごはんとおかず 油揚げのチーズ焼き 大根とベーコンのコンソメ煮 レタスの玉子とじ 味噌汁 ごはん(十六穀米) 油揚げはフライパンで両面焼きえのきと溶けるチーズを載せて蒸し焼きにします。チーズが溶けたら醤油を垂らし海苔をふってできあがり。 大根はレンジで下茹でし、ベーコンと一緒に薄めのコンソメスープで煮ました。レタスはえのきと炒めて塩胡椒醤油を混ぜた玉子でとじただけ。 灯油を買い足しました。まだまだ朝晩は冷えます。