2010-11-16 ピーマン肉詰めとか ごはんとおかず ピーマン肉詰め 小松菜と玉子炒め もずく酢 味噌汁 ごはん(十六穀米) 肉詰めのタネはひき肉タマネギパン粉溶き玉子オールスパイス塩胡椒です。片栗粉をまぶしたピーマンに詰めて肉側から蒸し焼きにします。焼き目がついたら裏返しさらに蒸し焼きにします。焼けたら溶けるチーズをのせて蒸らしてできあがり。 小松菜はフライパンで炒めて顆粒中華スープで味付けて玉子でとじてできあがり。 ハンバーグよりピーマン肉詰めのほうがなぜか満足度が上がります。 明日明後日は習い事なので晩ご飯の更新をお休みします。