鶏肉ときのこのチーズ炒めとか

  • 鶏肉ときのこのチーズ炒め
  • ロッコリのゴママヨ
  • 冷や奴
  • 生姜の佃煮
  • 味噌汁
  • ごはん(十六穀米)

鶏肉はオールスパイスをふりかけて炒め、表面の色が変わったらタマネギを加えて炒めます。きのこも加えて塩胡椒と顆粒コンソメで味付けたら溶けるチーズと醤油を入れて、チーズが溶けて絡まったらできあがり。
ゴマはすり鉢で粗くすって醤油少々を入れ混ぜます。マヨネーズと満遍なく混ぜ、茹でブロッコリを絡めればできあがり。
冷や奴は黒七味とポン酢をかけて、ネギと海苔ををのせただけです。

土曜は急遽バイトに入っていました。その代わり今晩出る予定をお休みしました。おかげで弁当作りができました。