4/19(金)夕飯。
撮影はα350+SAL50M28、いつものマクロ50mm、Aマウント。
義実家でも似たようなのを作ってくれるのだが、そっちの方が美味い。圧力鍋を使っているせいだろうか。「義実家」なので言える話。
「鶏を焼いてパエリア」って、そういう一品にしたら超豪華なのだが、そうではない。
トレーダー・ジョーのスパイスは、前回と同じく、エブリデイ・シーズニング、と、エブリシング・バット・ザ・ベーグルの二つ。
その他、ベーコンコンソメスープと、デザートの果物。
The Dewar's whisky brand was created by John Dewar, Sr. in 1846.
ジョン・デュワーが1846年に創業した。
ところで、極低温の液体ヘリウムなどを入れる、「デュワー瓶」は、ジェームス・デュワーによって1892年に作られた。
彼自身は、液体水素までは液化出来たが、ヘリウムについては、オランダのカマリング・オンネスに先を越されることとなった。
赤魚の西京漬けを買って焼いて貰った。
何という組み合わせ、と一瞬思うが、実は、なんちゃってのレンチン豆腐なので、たいしたことはない。
4/9火曜の夕食。
後ろの青いのはPC用音量コントローラのノブ、手前の黒いのは、3G(古いので4Gでない)ルーター。標準SIMサイズ用なので、小さなSIM(マイクロ・ナノ)はアダプタに入れて挿すのだが、一旦セットすると、もう抜くことは殆ど出来ない。
日曜日の夕飯はつみれ汁。
しかし、肝心の主菜を撮り忘れ。
α350+SAL50M28で、サイドのみ撮影。
ホットケーキ、パンケーキ
わくわく、楽しみ。