こってりで酢

真夏日が続き食欲減退になりがちな今日この頃。
なんて…、減退とは無縁の我が家。
リンゴ酢を効かせてますます食欲増進してしまう危ない一品。
いわゆる「揚げ浸し」

今日はサツマイモとか残りもの野菜を素揚げして…
我が家的にゴボウと鶏もも肉だけは片栗粉をまぶして
揚げたらそのままタレに浸けこみ出来上がり♪
                                   
お昼は白ゴハンのお供でガッツリと。
残りは夜に
ソーメンのお供、お皿の底のタレにソーメンを絡めて完食!
美味しすぎる〜♪             
                    
                                  
浸けこむタレは大好きな栗原はるみさんのレシピを参考に。
◎しょうゆ 大さじ6
◎みりん  大さじ6
◎砂糖   大さじ2と1/2
◎豆板醤  小さじ1
◎酢    大さじ4
それに
桃屋のきざみにんにく”をちょい足しで♪