創作ステーキ・・と言わせて。
デパ地下で買ってきた帆立の干物?(生でもなく、燻製でもなく、)
どうやって食べようかな?
冷蔵庫にあるのは・・・厚揚げ・ね・・・
では、初めてだけど^^
絹豆腐厚揚げステーキ! 始め!
オリーブオイルで焦げ目をつけて
裏返したら
帆立をいれ・・
asparagus と 春菊 添える野菜も一緒にね。
蓋をしたら蒸し焼き。
ソースはね、お酒と和風つゆの素を煮つめて・・からめました。
和風なので、スパイスは胡椒ではなく、
京風一味をかけて出来上がり!!
もうひとつはね、
大根とツナ缶を炊いたもの。
いただき物の「手作りゆずこしょう」を添えて・・これが又合ってます!
(相変わらず大根の皮はきんぴらにしました。。フフ)
まぁ!おいしいこと。 自画自賛 ハハハ〜^^
●絹豆腐の厚揚げのステーキはね、
お弁当に持っていって、おすそ分けして好評でしたので・・・
公表した次第でございます。
ビーフステーキじゃない!って??
^^いいの・いいの。
はな作・料理は、
とにかく、簡単・お安いのが自慢。