ライスケーキトマトスープ

ライスケーキスープ(トマト味)

どもども。
最近めっきり眠るのが遅くなってますにゃ。
こんばんわ(4:33)
夜更かしをするととってもお腹が好きますにゃ♪
そんな就職活動や受験で忙しい人たちにぴったりなお夜食にゃ!
作り方は簡単。
トマト(湯むきして)3cm角くらいに細かく切り、
鍋に水を入れて、煮込みます。
沸騰したら、コンソメ(3個)を入れて、
玉ねぎ、人参など各種野菜を入れますにゃ。
煮込めてきたら、もちも入れて一緒に煮込んでください。
トマトスープの雑煮のようなものができあがりますにゃ。
身体もあったまりますし、トマトの酸味がほどよくおいしい一品ですにゃ。
雑煮に飽きた方は是非お試しくださいにゃ。
PS.焼いた餅をいれるより、先に入れて、とろとろにしたほうが味がなじみます。
ライスケーキ=餅