ハシ夫(橋本 博人)の日記 このページをアンテナに追加 RSSフィード Twitter

2015-08-09 久しぶりの更新になります。生活の質 このエントリーを含むブックマーク

このブログは個人的な考えを綴ったものでしたが、今後は食生活、習慣化についての変化を記録するブログになります。

【会社員時代】

出勤9:00〜18:00(残業1,5h程度)

帰宅後→ドトール 

昼食後、眠くなる。(午前と午後のパフォーマンスが3割減)

・習慣 起床後 白湯飲→

2013-07-20 独自性とは? このエントリーを含むブックマーク

《実験》こちらでたまには書いてみます。


独自性ってなんだろうか?

キャラが立っている。

カリスマ性がある。

ひとつのことを追求する職人さんとか。


ヤフー辞書では

どくじせい 【独自性

→他と違い、それだけに特有の性質。



つまんない。



差別化、差別化言いますけどね。

なかなか難しいですね。




さて、「ワタクシの場合のキャラクターブルーオーシャンを探せ!」

・会社勤め

落語好きからくる、きもの好き。

暮しの手帖を読みながら朝食(ファイヤーキング)とか自炊、家事もしっかりやりたい。(仕事、家事、両方しっかりやりたい欲張りさん♡)

・カルチャーセンターでカポエイラ習っています!(奇跡の40歳をめざします)



最近名付けた、手ぬぐいを愛する人→「手ヌガー」 んー、まろやかにダサい。(ハンドキャラメル???)

「毛抜きー」でもいい気がする。

そのダサさが心地よい。


なにが言いたいかと申しますと、心の中のヒロト君に聞いてみました。

ただ、「ウケたい」だけなんだー!!!!!!!!


標準⇔変人ではなく→ウケる人

変人枠は狙っていません。