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おから!

2016-07-11

おからの白和え


暑い時期におすすめなおから料理が、これ。
白和えというと、しっかり水切りしたお豆腐を和え衣にした
野菜の和え物ですが、ここにおからをプラス。
おからが豆腐の水分を吸い取ってくれるので、
面倒な水切りは一切ナシ。
パックから出したお豆腐の水けをさっと捨てたら、
炒ったおからとしっかり混ぜるだけ。
野菜は今回は春菊を使いましたが、
ルッコラアボカドなど洋風にしてもイケます。

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おから入り白和え 
●材料(2人分)
おから…50g
絹ごし豆腐…150g
春菊…50g
ごま油…大さじ1
塩…小さじ1/2

●作り方
おからは乾煎りする。
春菊はさっと塩ゆでして、水けを絞って2〜3冂垢気棒擇襦
ボウルに水けをきった豆腐を入れてつぶし、,箸瓦淕、塩を加えてよく混ぜる。春菊も加えてさっと和える。

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