掲載webマガジンELLE ONLINE「ローズなハンドメイド美容術」


先日、取材風景をお知らせしたwebマガジン「ELLE ONLINE」へ 本日からupされてます。
特集「手づくりでキレイになる!ローズなハンドメイド美容術」
記事はこちら



オーガニックローズ&イチジクのコンフィチュール つくり方
材料:無花果500g、てんさい糖160g、レモンジュース大さじ1、ドライローズ(無農薬)2.5g

イチジクは皮をむき鍋に入れ、てんさい糖の半量をまぶして15分ほど置く。

イチジクから水分が出てきます。残りのてんさい糖とレモン汁を加え火にかける。
5分ほど煮てからローズを加えて、さらに5〜6分。冷蔵庫で2週間保存可

たべラボは、現在メンバー制で運営しています。
ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emaiにてお問い合わせください。
詳細をお送りいたします。

ブログランキングに参加しています。ポチッと応援ありがとう^^

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ