ブログトップ 記事一覧 ログイン 無料ブログ開設

葉山スローライフ for Beauty and Spirituality このページをアンテナに追加 RSSフィード

Organic lifestyle, Small Gathering たべラボ サイトはこちら! ➡ たべラボ

June02,2014

らっきょう漬2014 ワークショップ開催!

らっきょう漬2014 ワークショップ開催!を含むブックマーク らっきょう漬2014 ワークショップ開催!のブックマークコメント

f:id:hayama-slowlife:20140529175254j:image:w350

らっきょう漬2014 ワークショップ開催しました。みなさま、ありがとう!

いつもの農家さんから、オーガニックらっきょうが届きましたよ。今年も見事な大粒です、大感謝^^

みんなで一緒に、甘酢漬&味噌漬にしましょうね。

f:id:hayama-slowlife:20140529140624j:image:w300

らっきょうのシーズンはとっても短く、この時期を逃したらもう味わうことは叶いません。大量のらっきょうを皮むきするのはちょっぴりたいへんだけれど、仲間同士で集まっておしゃべりしつつ、爽やかな5月の風と鳥のさえずりをBGMに。

f:id:hayama-slowlife:20140528123936j:image:left:w200f:id:hayama-slowlife:20140529142935j:image:w200

f:id:hayama-slowlife:20140529140728j:image:left:w200f:id:hayama-slowlife:20140529133056j:image:w200

漬け込みの材料は、てん菜糖、無農薬のお米からつくった酢、我が家の畑で収穫した赤唐辛子、そして自家製味噌。

ホームメイドなら、安心の材料&自分好みの味に仕上げられますね

食べごろになったらっきょう漬は、大切な人といっしょにどうぞ味わってくださいね^^

f:id:hayama-slowlife:20140529170206j:image:w250

昨年漬けた甘酢漬&味噌漬を試食。1年経ってもパリパリをキープ^^


たべラボは、現在メンバー制で運営しています。

ワークショップへ参加ご希望の方は、こちらをご覧の上、emailにてお問い合わせください。

詳細をお送りいたします。

ブログランキングに参加しています。ポチッと応援ありがとう^^

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ