焼肉のたれ


内閣支持率26.7% “発足以来”最低に 安倍御用TV局ですらこの支持率!
「安倍辞めろ」で逮捕の都条例 国会・官邸前デモの2ヵ月後 もうすぐ小池が望む「治安国家」だ!
犬に「構って〜」とがんばる猫…ほほえましい攻防 アハハ!しつこい!
老いた細胞、若いマウス移植後「若返り」東大など研究 ほほー!解明できれば画期的!


焼肉のたれ。


肉をつけおきしてから焼くか?
肉を焼いてからたれをつけて食べるか?


僕は豚肉が好きだから、ほとんど豚バラだが、
肉をフライパンで焼き、途中でたれを入れ絡ませる。


ただし、焼肉のたれは「甘め」の物が多いから、
肉を焼いてる途中で醤油をザっとかけ、ちょっとだけ焦げ目をつける。


焦げた肉の香ばしさが、肉の味を引き立てて好きだが、
焼肉屋さんでは、
ほとんどの肉が「そのまま焼いてたれにつけて食べる」だ。


人それぞれの好みだが、人それぞれの違いが面白い。


ところで、
安倍内閣はつけてから焼くか、
焼いてからつけて食べるか?アハハ


どっちも不味そうだから焼く前にゴミ箱行きだ。
あ、刑務所行きだ。アハハ