鰯の蒲焼き(2人分)
アサリの味噌汁
サラダ(茹でたブロッコリー&いんげん)
ケーキ
TBS ” 噂の東京マガジン やって!TRY ” でやってたので作ってみた。
鰯の蒲焼き、 鰯3匹を3枚におろし(スーパー原信任せ)両面に小麦粉を軽く振り油少々をひいたフライパンで皮の面から両面焼く、 鰯が焼けたらタレ(醤油、みりん各大匙3、酒大匙5、砂糖小さじ1.5、全て目分量)をかけて少し煮詰まるまで炙ったら火を止めておろし生姜極少々を振りかける。 丼ぶりご飯にレタス(無いのでキャベツにした)、刻み海苔を乗せタレを廻しかけたら鰯を乗せる。
大友克洋アートワーク KABA (OTOMO KATSUHIRO ART WORK)
- 作者: 大友克洋
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 1989/09/01
- メディア: ハードカバー
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