雨、たくさん降りましたね。
お友達がお庭の栗をいっぱい持ってきてくれたので、こんな日は、ゆっくりと栗の皮剥き☆
今季2回目の渋皮煮を作って、潰してマロンクリームを作りました♪
ちょっと固めに作って、濡れふきんに包んで、栗きんとん。
クリームをゆるめていって、モンブランに〜♪
渋皮煮の贅沢バージョンです!
浮羽のリンゴ農家さんの減農薬リンゴの手配も調って、近いうちにアップルクランブルチーズタルトのワークショップ開催です☆
耶馬溪の無農薬農家さんから美味しい小麦粉も届きました!
お菓子のワークショップの時は、作るお菓子と別に違うオヤツを少し作ってティーtimeしています(^o^)
今回は栗がたくさんだから、栗きんとんかなぁ♪
美味しい無農薬のお茶を丁寧に淹れて、一緒に味わいたいな(^-^)
試作にレシピ描きにワクワクです♪
☆アップルクランブルチーズタルトのワークショップ
10月2日(日)
13:00〜 2時間ほど
お一人2,000円
お茶&お菓子つき
3人以上で開催しますので、別の日程でも、アップルクランブルチーズタルト以外のメニューでも、ご相談下さいな☆
どれも、日頃の家事や育児をしながら簡単に出来て、日常に食べても身体に負担の少ない材料で作るお菓子です☆
季節季節で内容は変わります♪
☆豆腐のガトーショコラ
☆ザクザクスコーン
☆ニンジンスティック
☆さつまいものケーキ
☆かぼちゃのケーキ
☆さくさくクッキー
など、適当です(笑)