ヴァレンタインディでい

見た目は大丈夫そう。

 焼きました、懲りずにクッキーを。
 またもや、ちょっとしょっぱい。
 でも今回は原因がわかりました。
 材料が無塩バターじゃなくてマーガリンだったからです!!
 でも、これは私が横着したんじゃなくって、材料に「マーガリン」を
 揃えてください、って書いてあったんですよ。
 いつものお店に持って行こうかと思いましたが、やめておきました(笑)
 お菓子は作るのは好きだけど、きっとあんまり得意じゃないんだと思います。
 ふー*(涙)

めんそーれ〜

 世の中がヴァレンタインで盛り上がってる頃
 私は沖縄料理屋さんで、「ゴーヤチャンプル定食」を食べてきました。
 ゴーヤ、もやし、たまねぎ、スパムがたっぷりのチャンプルに
 昆布だしで炊いたごはんと、スープ代わりの"すば"(ソーキソバみたいな感じ♪)
 それもボリューム満点!味もおいしい!お店の雰囲気もひとりで入りやすい!
 大満足でした。
 次回はラフティ丼を食べるぞ〜★
 あ〜〜沖縄行きたい!!!!!