3回目の台湾旅行に出発。今回は、従来比1日延長して、3泊4日の旅程。完徹状態で午前3時頃から荷造りを始めたので、予定の電車に間に合わなかったけれど、何とか2時間前に空港に着くことが出来た。
- 06:45 羽田空港国際線ターミナル駅着
- 06:48-06:50 JAL JGCチェックインカウンター
- 06:53-07:00 空港内のdocomo窓口で海外パケ放題手続き
- 07:00-07:04 セキュリティチェック
- 07:06-07:16 出国審査
前回同様、サクララウンジ・スカイビューへ。ビジネスクラスのミールに備えてドリンクオンリーの予定だったけれど、カレーライスとポタージュスープが出ていたので、少し頂くことにした。
JL097便(機種:767-300ER, 機体番号:JA652J)
シャンパンとおつまみセット
ビジネスクラスの和食
Baileys Irish Cream with Milk (Half & Half)、アイスクリーム
台北空港(松山)11:30着予定だったけれど、少しだけ早着。
- 11:21 着陸
- 11:26 ゲート着、停機
- 11:28 降機
- 11:34-11:38 入国審査
- 11:39 税関
- 11:40-11:43 観光案内所立ち寄り
- 11:45-11:48 EasyCardに200台湾ドルチャージ
- 11:52-12:00 / 12:06-12:11 MRT
- 12:16-12:24 ホテル(Sheraton Grand Taipei)にチェックイン
チェックインタイムは15:00だけど、部屋が空いているので入れてもらい、まずはシャワー浴び。