りんごのスープ
生クリームや牛乳をつかわないスープは,めずらしいかなぁ.
ミルク嫌いさんにもOKです.
材料:
りんご 2個 今回は王林
ジャガイモ 2個
たまねぎ 半分
バター 30-40g
水 600-700cc
材料をバターで炒めて
しっとりしてきたら弱火で10ー15分くらい.
水をいれて,柔らかくなったらバーミックスで粉砕.
できあがりー.
うまい!
りんごの種類をかえたら,また違う味が楽しめそうです.
今度は冷たくしてみよっ.
青森産 藤崎町 マル組りんご園 の 王林 5kg 大玉16個入り 有機肥料100%・減農薬栽培採用
- 出版社/メーカー: JA
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る
bamix バーミックス M250 ベーシックセット [ ホワイト ]
- 出版社/メーカー: bamix
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 22回
- この商品を含むブログ (15件) を見る
- 作者: 石川拓治,NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」制作班
- 出版社/メーカー: 幻冬舎
- 発売日: 2008/07
- メディア: 単行本
- 購入: 32人 クリック: 361回
- この商品を含むブログ (225件) を見る