Hatena::ブログ(Diary)

トマトマンの斜め上行く生活術。

2012年09月29日

豆パン。

f:id:hoitan:20120929170027j:image:w640

ちょっとね。補給食研究家を目指そうと思ったわけです。

コンビニ以外の物もあった方が、心が安まるかしら?みたいな。

自分がブルベ行くとか、そんな気はサラサラない。

色々考えたけど、あれ、やっぱ頭おかしい。

あれが、楽しいって、それ、臨死体験



というわけで、人と違う方向で楽しむのが、アタシなわけで。


で、調べると、前半は炭水化物を多めに。後半で糖類にシフトして栄養補給をするといいそうです。



高炭水化物・・・。



栄養なんとか表を見る。



「栗」




これだー!




栗きんとんパン」



これだな。


栗きんとんは、なまりさんのレシピのオカゲで、ばっちりなわけです。

D




というわけで、スーパーへ買い出し。



「栗の甘露煮ありますかー?」

「ないですねー。」



あらそう。


ということで、煮豆とサツマイモを買ってきました。



お芋は炊飯器にドーン。

ゆだったな。と思ったら、皮をむいて鍋に。

そこに、適当に砂糖水いれて、練り練りします。


で、豆いれて混ぜとく。


ホームベーカリーで生地を作っておきます。

で、上のあんを入れて、発酵


焼く。


オーブンで。180℃15分。



(※ツイッターで、ライフバル(東京ガス : ガス機器・設備 / ガスコンロ / 調理グッズ)使用の写真が見えたかもしれませんが、ここでは無かったことになってますので、ご了承ください。)



おおおおお。

f:id:hoitan:20120929170026j:image:w360


マリオ撮りも出来て満足。あとは、本当に走る人の感想を待つのみ!?

f:id:hoitan:20120929170025j:image:w360