Hatena::ブログ(Diary)

トマトマンの斜め上行く生活術。

2012年12月28日

使い回し料理の1日。

夕食:とんじる。

f:id:hoitan:20121228210135j:image:w640

夕飯用の豚汁です。

てきとうに、具を茹でますが、味噌とほんだしは、スープ容器に入れて、

スープ容器で味付けします。

何故かって、残りが同じメンバーで味付け違いの昼食用ウェイパー汁になるからw


昼飯:すき焼きのたれ、豚弁当。

f:id:hoitan:20121228210136j:image:w640

すき焼きのたれの便利さにすっかりはまってしまいましたw

ご飯には、焼いた豚のあと、たまってた肉汁+しそ+海苔とかやってます。

朝ご飯:キノコパスタ

f:id:hoitan:20121228210106j:image:w640

これまたブームの干しキノコ

お酒と、目の前にあったウエイパー汁でもどす感じで、煮ておきます。

唐辛子とかも入れちゃって。

塩分はパスタ側につけて。

パスタのゆで汁とかで調整します。

ゆであがった、パスタとまぜーの。


そして、このレシピ、憧れのアレができます。



最後に、オリーブオイルだばあああ。



と思ったら、オリーブオイルの瓶が空瓶だった。orz

2012年10月11日

三色そぼろー。

三色そぼろ弁当。

f:id:hoitan:20121011124401j:image

鶏肉は塩こうじつけ。

卵はめんつゆ、ほんだしで味付け

豆苗は、ウェイパーとオイスターソースであじつけました。

なかなかの出来。♪( ´▽`)

スープは、「エノキでフカヒレスープ風」というレシピで。

うん、エノキ。

ジャガイモの話。

お土産。届きました。

f:id:hoitan:20121011124640j:image

キーターアーカーリー。

試食してみました。

f:id:hoitan:20121011124713j:image


うまい。


ジャガイモ配る女になってます。

2011年03月08日

だ、だ、だ、だ、だいこーん。

見た目悪いけど、大根うまいお。

ケチャップとほんだしオイスターソース

仕上げにごま油ね。

あ、マスタードとバターと卵とゴマ買わなくちゃ。

  • 牛肉じゃが。バター仕上げ。
  • 大根の謎炒め
  • ブロッコリーの卵あえ
  • トマト買ってきたー
  • ブルーベリー

f:id:hoitan:20110308125304j:image