- 池袋宙域経由で新宿宙域まで。気まぐれを起こして、大変に珍しく服屋(こんな言い方しないか?)を冷やかしたり。
- ダウンジャケットを着ていると暑いぐらいの気候だ。去年はガチガチに震えながらの焼き牡蠣だったなぁ。
- のびさん、豆花さんと合流して、<終了(2015年4月)>新宿区立大久保公園「広島春牡蠣フェスタ」 - 東京かき小屋情報館<2018年版>へ。去年は震えながら1時間弱の並びだったが、今回は20分ぐらいで入れました。
会場はこんな感じのプレハブ。工事現場の飯場が連想されていい雰囲気w
- さぁ焼き牡蠣だ。去年の戦訓より「楽しくなっちゃって食べきれない量を買ってしまう」のを避けましょうぞ、提督諸氏!!
戦闘開始前のようす。去年食べなかった巨大な特選牡蠣を装備。フライ、アヒージョも抜かり無く。
焼き開始。殻が弾けるのを防ぐためであろう、焼き器に蓋が付いているタイプになっていた。一部は、去年の旧型だったけど。新型は火力が弱くて、安全だが使い勝手はイマイチのような。
さぁどうですか、この勇姿。がっつり頂きます。旨味と潮の香りが堪えられませんがな。
- 牡蠣以外のシーフードや肉に手を出さなかったのが勝利の鍵とみた。特にイカとホタテは取ってはならぬ。牡蠣だけに一点集中砲火を浴びせ倒して、S勝利を記録。したのだった。