2016年版は、自らタルタルをビルドするスタイル。これがやりたかった。

  • やはり、やよい軒のカキフライは美味い。潮の香りジュースがたっぷりだ。専門店なみ。醤油タルタルのカキフライ1つと漬物で白飯を撃沈してしまった。2杯めからは、ソースタルタルでじっくりと。3杯めも余裕だったが、おっさんなのでやめました。
  • さて。やよい軒での経験値も大分貯まってきた。やよい軒はメニューの当たりハズレが大きい。確実に当たりなのは、魚系全て、カキフライ、とろろねばねば系だ。確実にハズレなのは、フライ系(カキを除く、特にとんかつはNG)と鉄板焼き系の全て。鉄板焼きは、オイルの海に浸かって供されるので最悪。