ベーグル作り たっのしーい ヽ(≧▽≦)ノ"


抹茶と大納言まきこみベーグル

全粒粉3割のチョコとくるみまきこみベーグル

両方ともあな吉さんのレシピのWチョコベーグルをアレンジ。まさかこんなに簡単に家で作れるなんて!

ただこれは3度目の成功で、最初は重層とベーキングパウダーを間違えて固くなり(手ごね)、2度目はレシピ通りやったけど水分量が少なく感じモソモソっとしていて(手ごね)、3度目は水の量を大さじ1分多くして六三郎(プロセッサー)でやったらものすごくなめらかもっちり、外はカリッといい感じに!!

六三郎<道場六三郎プロデュースフードプロセッサー>優秀。えらい。ベーグル普通に買うと1個160円くらいするけど、家で作れば同じ値段で小ぶりの4個作れちゃうから、これからはもう買わなくて済んじゃうな。

                      • 後日追記 -----------

冷める&翌日になると固くなって食べるの結構キツイ。ただ、一度お水にくぐらしてからチンしたらほぼ解決。なので、焼いてすぐ食べるなら構わないけど、手土産とかで人にあげるのはやめておいたほうがよさげな感じ。

山本電気 MICHIBA KITCHEN PRODUCT マスターカット Jet Black MB-MM22B

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それから、待ってました山崎佳さんの第2弾朝ごはん本ー

TODAY'S BREAKFAST―シンプルで美しい、ワンプレートの朝ごはん日記。

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いちごのマフィン早速つくった!

ただちょっと焼きすぎて外側パサッとした…。http://www.roomie.jp/2014/02/138162/のチョコマフィンはものすっごくおいしくできたからまた作ろう。