■今日のお昼は麺ということで、スパゲッティを二種類作ったよ。ナポリタンとカルボナーラ。そして、カルボナーラを作ったときに卵白だけが卵三個分余ったので、もう一品作成。以下のようなレシピ。
- 卵白三個分
- 一週間程度煮込み続けた、八丁味噌
- おから
以上をミキサーにかけ、蒸すこと20分。見た目、泥が炎天下に乾いたようなものが皿一杯にできました。でも、食べたら美味しかった。
■しかし、卵白ばかり余った時の利用方法は本当に困る。ネットで探しても、ろくな使い方が無いし。パックでもするか。美肌。
■夜、スタッフの寺沢くんを送迎。まだ屯田のかの屋で焼き肉を食べたことがないというので、訪問先からも近いため連れて行く。うまいうまいと言いながら、目を丸くしてパクついていたのでよかっよかった。(9日朝)