遠藤食品株式会社

ガリの日本シェア25%のシェアを持つ企業
塩蔵生姜を商品として加工する際に塩分を脱塩する方法で特許を取得した独自の装置を使っている。
『しょうがを食卓に』をコンセプトに安心安全な製品作りを目標として創業50年ほ過ぎた現在では新しい商品を他数製作するに至っている。

【企業概要】

名称 遠藤食品株式会社
創業 昭和36年4月
本社 栃木県佐野市下彦間町697番地
代表 遠藤 栄一
業務 野菜・果実缶詰(水煮、ジャム等)、野菜漬物、惣菜製造業


【遠藤食品のロゴ】

【遠藤食品のyoutube
遠藤食品

遠藤食品株式会社

あまり動画がなかった…orz
個人的にはあまり分からないんだけど、ガリが好きな人っているよね。
お寿司食べに行ってガリばっかり食べる人。
ガリ(生姜)って中国の漢方の50%で使用されているらしいから、体にはいいのかもね。
食べると体がぽかぽかするし、判らなくはない。