雪が舞う

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

このところ

雪の舞う
葛原です

いつかの
大寒波のときのような

芯から凍える
寒さは

ちょっと
落ちついています

すこし
春の
空気

なのに
舞う

まだまだ
油断はできないけれど

この時期の
雪の舞う
朝は

なかなか
いいもんです

みなさまのところは
いかがでしょうか


さて
今週は
リクエストの多い
パンが
せいぞろいです

黒豆とかぼちゃのパンは

ホームページの
表紙にある
パンです

秋に
何度か焼いて

ちょっと
高級感のあるパンなのですが

独特の
しっとりさで
リクエストを多くいただいていました

ひさしぶりに
焼いたな

クランベリとホワイトチョコのパンも
久々
登場です

オーガニックで無添加の
クランベリなので

ぱっと見の
派手さはないのですが

じんわり乙女味で
焼くたびに
ファンが増えるパンです

ホワイトチョコも
有機認定なので

あと味も
すっきりしています

おっと
なんといっても
和栗のクロワッサンの週でした

そろそろ
和栗の季節も
おしまいかな

クグロフ型の
無添加ベーコンのブリオッシュも
気になります

個人的には
オーガニックメイプルの
パンオレ

手捏ねの
シンプルパンですが
好きです

さあ
さあ

少しずつ
体力がもどってきた
いちかわ家

春に向けて
邁進


幼稚園から戻ると
まだ
やっぱり
力尽きてしまいます

もうちょっと
養生だね