朝起きて
しばらくして
唐突に
キミ インザ シロミ
なのか
シロミ インザ キミ
なのか
と
兄に聞く
弟
学校で
習ったのでも
ないそうですし
夢で
見たわけでも
ないそうです
彼の
頭のなかは
いつも
興味深いです
さあ
春のパン店
今日も
はりきって
パン焼きます
今週の
小さなパンたち
なんといっても
フレンチトースト
修業時代からの
ちょっと変わったフレンチなので
美味しさを
ご存知のお客さまは
まよわず
買ってくださいます
個人的に
好きなのは
アールグレイ紅茶の
ティーブレッド
全粒粉100%なのに
発酵バターのおかげで
ふんわりやわらか
甘さもほとんど
感じないので
朝食や
ランチにもおすすめです
ふんわり焼いて
そのままでも美味しい
はちみつを合わせても
幸せです
マロングラッセとチョコの
全粒粉パンも
全粒粉100%なのに
もっちりと
やわらかパンです
お子さまもよろこぶ
からだもうれしい
おやつパンです
一番右の
今週のブリオッシュは
オーガニックの黒糖で
黒蜜を
手作りして
生地に
仕込んでいます
黒糖のミネラルで
飾らない
甘さと風味
生地も
発酵バターと
やさしいたまごの
ふんわり食感が
人気です