ブログトップ 記事一覧 ログイン 無料ブログ開設

ミカドヤな日常

2018-08-07-火

梅ジュースの梅。

| 08:40

梅ジュースを作ったときの梅。

たんまり漬かった梅を捨てるのはもったいないので、ジャムに↓。

f:id:iengmwk:20180622123433j:image

甘さが足りなかった梅ジュースに加えても良し、

ヨーグルトにトッピングしても良し↓。

f:id:iengmwk:20180622123436j:image

他にも、味噌・梅ジャム・酒(各大さじ1)を火にかけて練り練りすれば

野菜ディップに持ってこいな梅見味噌の完成。

お好みで鰹節も一緒に煉り煉り。


お子様には+マヨネーズを混ぜてもいいですぞ。

tochimo129tochimo129 2018/08/07 12:06 お久しぶりです。
梅ジュースの梅でジャムを作ったことはありましたが、さらに梅味噌とは、なんとも美味しそうです!
夏野菜にとても合いそうですよね。
ぜひレシピ参考にさせて下さいませ(^^)
私は舌がお子ちゃま寄りなので、たぶん+マヨネーズになりそうです。笑

iengmwkiengmwk 2018/08/08 08:24 毎度、tochimo129さま
暑中お見舞い申し上げます(^_^)。
そちらの暑さはいかがなもんですか??コチラ福岡は見事に酷暑続きですよ。
そんな時こそ、梅のクエン酸!
夏野菜も梅味噌でバリボリ食べてます!!是非お試し下さいね★★★

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/iengmwk/20180807/1533598804