2008-12-17 茶粥 『わ食』レシピ 食育コーディネーター会議の一回目は奈良の伝統メニューの茶粥を作りました。 茶粥にはあられをたくさんいれて。<メニュー> 茶粥 ふろふき大根(手作りお味噌がが美味しかった!) その大根の皮で作ったきんぴら大根 白菜の塩もみ 無駄なく食材を使うのも食育のテーマのひとつです。 地場もののお野菜をふんだんに使った料理にお釜で炊いた茶粥に舌鼓! 次回の食育コーディネーター会議も楽しみ〜〜〜
2008-12-17 第1回食育ラウンドテーブル 食育ラウンドテーブル 第1回食育ラウンドテーブルが開催されました。 本日集まった食育コーディネーターで記念撮影をしました! これが明日の生駒市の食育を考えていくメンバーですー よろしくお願いします!