北牧場
- 開店直後に一番乗りかと思いきや、二番手だった。カウンターの一番奥に陣取った。
- メニューはシンプルなのしかないけど、さっと見た感じ高い。場所柄仕方ないか。ジンギスカン980円、ジンギスカン追加850円、もやし300円、野菜セット450円(?)
- 店主と韓国人らしき女性の二人で切り盛りしている。
- 座るとタレが出されて、まずはジンギスカン2人前(2000円)からスタート。生中二つ(1000円)。
- 乗せる脂は牛脂かな?風味付けには牛脂が良いと『ふくまめ@上野』で言われたけど、ここのはどうだろうか。
- あっという間に満席になった。
- 1皿目に出てきた肉はやや茶色い。栗さんに感想を聞くと、店員が近くにいるのもあるけど、どうも口を濁す。
- 次はジンギスカン追加を2つ(1700円)。1皿目と肉の色が違う。追加のほうが肉が赤くて新鮮だった。それを言いたかったらしい。さすが元北の住人。お酒もおかわり(1000円)。
- よく焼いたほうが美味しいと書いてあるので良く焼いてみる。鼻が詰まっていても、美味しさはよくわかる。
- ここでワンクッション置くので、野菜セット(450円)を注文。これにはもやしも入っているから、多少高くても野菜セットを注文すべきだろう。
- 最後に追加を二つ追加(1700円)。それとお酒も追加(1000円)。
- 最後まで美味しく食べられたけど、二人で約9000円は高いなぁという感じ。