とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

マヨネーズ系のおかず

本当に久しぶりに飲みすぎてちょっと二日酔いで職場に。そんな時に限って忙しい。
ヘロヘロになりながら帰ってきて、一応夕飯も作る。
かあちゃんがマヨネーズ系のものが食べたいというので、海老マヨとポテトサラダとマヨネーズ系の物2品。


下の息子もこの手のエビ系のおかずが大好き。
実は昨日の夕飯のために作っておいたもつ煮込みや牛スジ煮込みもあったので私はそれも食べた。
今回のもつは蜂の巣。ミノに比べると煮込み時間が少なくて柔らかくなるのでもつ煮込み向き。牛スジ煮込みは牛丼で。