とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

日本食レストラン

下の息子には束の間の休息。サーモンにチーズとパン粉をのせてオーブンで焼いたもの、鶏そぼろ、目玉焼きの弁当を作って朝早く出かけた。

今日はボストンから仕事のお客さんが来ていたのでかあちゃんと一緒にディナーへ。下の息子は上の息子に連れられてベトナムレストランへ行った。私達は寿司レストラン。
アメリカンなピリ辛マヨネーズのかかったエビの天ぷらを皆でシェアして、私は刺身。かあちゃんとお客さんは巻き寿司。


仕事のお客さんといってもメイン州で一緒にトレーニングをしていた友人なので、仕事の食事というよりも同窓会。