とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

肉鍋

今日は下の息子のホームゲームがあるので朝からおにぎりを作る。

試合はファーストチームが使うスタジアムで行われた。ボコボコに負けたけどいい経験だったのではないかなあ。

試合が終わってシカゴの日本のスーパーで買い物をして帰って来た。
夕食は秋刀魚と肉鍋。肉鍋とはもやしをたっぷりと鍋に敷いてその上に牛肉をのせて甘辛いタレをかけて鍋を温めて食べるものらしい。一般的なのかは知らないがユーチューブでそんな鍋が紹介されていたので試して見たくなった。まあ、シンプルな甘辛牛肉がまずいわけないし、下の息子のご飯が進み過ぎていた。