とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

クリスマス

クリスマスは朝起きてプレゼントを開けて、ゆっくり目の昼食。ちなみに上の息子から包丁をもらった。日本で作られた包丁で、よく切れてますます料理が楽しくなりそうだ。
ランチはラーメン。インスタントの韓国ラーメンに具をたくさん足していただいた。

メインのディナーは丸鷄のロースト。実はお腹にスパイスで味付けした鳥のひき肉とゆで卵が入っている。中はジューシー外はパリッと焼けて大満足。

緑の野菜も食べたかったので、青梗菜を中華スープベースのあんかけにした。

デザートはフレンチベーカリーから買ってきたフルーツタルト。アイスクリームと生クリームを添えていただいた。


食後は毎年恒例皆で映画鑑賞。楽しいクリスマスの1日でした。